Экскурсии

Наш отель находится в исторических местах, где четыре столетия назад правили могущественные князья Вишневецкие, где сходились в битвах казаки и поляки, где бывали Тарас Шевченко и Александр Пушкин.

В нескольких километрах от нас расположен знаменитый Мгарский Спасо-Преображенский монастырь, еще в ХVII веке ставший оплотом православной духовной жизни Украины. С 1993 началось его возрождение и одновременно новая страница его истории. Те, кто побывал в его окрестностях и хотя бы раз поднимался на эту святую гору, на всю жизнь запомнят ни с чем не сравнимое ощущение перехода в некий иной мир, где действуют совсем иные законы, а вся мирская суета кажется мелкой и незначительной. Здесь можно увидеть монашеский скит удивительной красоты. Видимо, именно в этом месте сконцентрирована очень высокая энергетика, которую невольно улавливают люди – как иначе объяснить факты многочисленных исцелений, свидетелями которых были его стены?

Там же в пределах 200 метров находится курган скорби. Говорят, что тут поблизость есть подземные ходы, куда свободно въедет танк и которые построены паном Вильшанским (польским властителем земель Полтавских Черниговских, Сумских). Во время войны в этих подземельях прятали вооружение, а в послевоенное время хранили атомные боеголовки. Подземелья тянутся на многие километры под Лубнами и таят огромное количество тайн.

Не так уж далеко от нас и до Миргорода, воспетого Николаем Гоголем, до Диканьки и села Большие Сорочинцы, где каждый год проводится легендарная Сорочинская ярмарка, где можно не только купить изделия народного промысла, но и полностью окунуться в настоящий украинский быт.

Отдохнув в нашем отеле, можно продолжить путь и посетить музеи Полтавы, в том числе и знаменитый музей Полтавской битвы, а также порыбачить, как на берегу Сулы, так и на озерах, ведь хочется иногда остаться наедине с природой и просто прогуляться по сосновому лесу.